Период ожидания приёма у ректора

Светлана Тропина
Он растянулся на целую неделю,
После моего обращения к женщине, секретарю ректора.
Процедура записи на прием происходила загадочно,
Женщина спросила у меня: какой вопрос я буду обсуждать с ректором?.

Я начала рассказывать про пропажу экзаменационного листа,
Тут же последовал повторный вопрос  ко мне:
Значит ты хочешь с ним поговорить о личной просьбе?,
Велела мне написать заявление, записала данные паспорта и назначила срок.

Я пошла в тот же день навестить тётю Зину,
С чувством обиды на меня за долгое отсутствие,
Произошёл наш разговор за чашкой чая и
Тётя Зина рассказала для меня неприятную историю.

Рем в данный момент находится в рейсе и
Тётя Зина решила навестить свою невестку в её доме, а
Рядом с ней присутствовал другой мужчина и
Теперь её волнует положение: рассказать ли сыну эту историю, или нет?

Я сама находилась примерно в таком же положение и
Посоветовала тёте Зине не рассказывать Рему о том факте.
Вернулась в общежитие и там произошла разборка о случившей пропаже документа,
Все удивлённо смотрели друг на друга.

Валя сразу произнесла, что я сама где-то потеряла документ,
Хотя после второй, внесенной отметки в экзаменационный лист,
Я в комнате его показывала для Светы и
Валя сразу покинула взбудораженную комнату.

Вечером того же дня произошло и другое событие.
Около одиннадцати часов в дверь нашей комнаты кто-то постучал,
Я рядом находилась и дверь открыла,
Там за порогом находился Юра.

Мы долго смотрели молча друг на друга,
Юра нарушил наше молчание и произнёс:
Я сейчас возвращаюсь с ужина в ресторане,
Там встретил Колю и хотя мне было очень неприятно с ним начать разговор, но

Я спросил его про тебя и Коля мне ответил так:
Ты можешь  вновь для себе забрать ,ту строптивую девчонку и
Вот я пришёл, чтобы это сделать.
Пойдём сядем в нашей комнате, что рядом с душевой и обсудим наши отношения.

Мы прошли туда, а у меня зрела обида на Юру,
Почему он так долго не приходил?.
Мы больше ничего не сумели объяснить друг другу,
Дверь в душевую открылась и Валя прокричала :иди встречай, там ещё один ждёт.

Я вышла, а в коридоре находился Коля,
Юра вышел в след за мной и проговорил:
Ты, Света сейчас должна определить,
Кто из нас двоих уйдёт, а кто останется с тобой?.

Я от такой ситуации пришла в замешательство и
Сама не понимая почему, произнесла:
Ты, Юра начал первым этот разговор и ты первым и уйдёшь,
Он странно взглянул на меня и медленно пошёл по коридору.

Мне очень хотелось Юру остановить, но
Коля с усмешкой наблюдал за моими действиями и
Юра скрылся за поворотом на лестницу,
Я выждала промежуток времени после ухода Юры и Коле заявила, и ты тоже уйдёшь.

Коля мне произнёс ,когда уходил,
Он не сомневается, что встречи между нами ещё будут продолжатся и
Он вёл  себя  в доме у Галки, как настоящий мужчина, а
Излишне выпитое вино помешало ему, исполнить своё намерение.