Япония

Анатоль Бобрицки
В песне Природы и в голосе самурайского меча,
Япония — страна восходящего солнца.
Журавль в небе пролетит крича,
О восходящем над Японией солнцем.

В Японии цвет сакуры радует глаз.
В Японии хокку — язык Природы.
В Японии белый вулкан спит, но не погас,
Фудзияма, проматерь японского народа.

В Японии, сады императоров
Радуют душу и сердце.
Кухня восхитительная Вас обрадует,
А от музыки замирает сердце.

В Японии главнее всего,
Главнее  чинов и власти,
Народ, что живёт хорошо.
Если живёт в согласии.

Есть в Японии города,
Память о которых чтут десятилетиями.
Хиросима и Нагасаки в памяти навсегда.
В памяти навсегда погибшие дети.

Острова Японии и сакуры сады,
Манят своей тишиною.
В смехе ребяческом детворы,
Япония, жизнь свою строит.

Вырастут дети её
И будут славить Японию.
Меч самурайский поёт
И защищает её акваторию.

Славные мужи страны,
Страны восходящего солнца,
Смело пополняют ряды,
Армию императора Солнца.

Народ Японии пишет стихи,
Песни поёт, взращивает рис.
Труды народа Японии, велики.
Пред землёй Японии, преклоняюсь ниц.