Оазис Зарафшана

Рафаэль Камальдинов
На краю пустыни Кызылкумов
Светлый город горняков стоит.
Детище задорных пилигримов* –
Он своею красотой пленит.
Горняки там злато добывают.
От Аму-Дарьи до Заравшана –
Поток вод долину орошает,
В жаркий день фонтанами шумит.
Лунолика дева Заравшана,
Взор ее надежду мне сулит.
Обновляя блюда дастархана,
Прикоснутся нежно норовит.
Мне милы и душу согревают
Шёпот губ и рдение ланит...
Маркшейдер должен уезжать -
Завод уже стоит.
Но слёз не сможет он сдержать:
Оазис-город будет ждать,
И в сердце будет жить!

 * - Пилигримы, здесь, первопроходцы, изыскатели,
убеждённые последователи своих идей.