Ночь. Осень

Маслакова Стелла
Фонарь уснувший не рассеет
Пустынной улицы пятно.
В нём одинокой шхуной реет
Моё бессонное окно.

А за окном остывший чайник,
Ещё - с грибами пироги
И я, ловящая ночами
Разлуки тусклые шаги.

Но лишь ступенька скрипнет тихо,
Вмиг самовар мой заурчит,
И на столы метнутся лихо
Вино, варенье, калачи!

И ночь осенняя воспрянет,
Сменив капелью стук дождя,
Мне посулив не кнут, но пряник.
Поверю, может быть. Хотя...

Упрямо ветер по калитке
Доской оторванной стучит,
И звякают на хлипкой нитке
В двери незапертой ключи.