Мне так приятно думать о тебе

Цветкова Надежда
Твоею никогда я не была,
И никогда не буду, вероятно,
Но думать о тебе всегда приятно.
Как беспощадны стали зеркала...

Несовпаденье в лабиринтах снов,
Нас разделяют годы, словно горы,
И беспредметны наши разговоры
О тайне притяжения давно.

Ты не узнаешь, что в душе храню
Твой взгляд и голос, жесты и улыбку…
Я совершу последнюю ошибку,
Когда тебя с порога прогоню,

Закрыв перед тобою дверь свою,
Как казни, избегу прикосновений,
Теперь уже не нужных откровений...
И час потом у двери простою.

Мне так приятно думать о тебе –
Беречь в душе заветным талисманом…
Прекрасным и единственным обманом
Останешься в придуманной судьбе.