Осенний круг

Полупанов Николай
На дворе ведь осень ,холод, лишь начало,
Но пшеницы поле  в  злой тоске  шептало,
Колоски склонились все в земном поклоне,
Сжать давно уж просит нива в тихом стоне.

Утренним туманом солнце будто смажет,
Вместо рос на травы изморось приляжет,
Над цветочным полем не жужжит пчела,
В улей свой до лета на мёд спать легла.

Лохмы тёмной  тучи  мчат на край  земли,
Словно  воду в бочках в поле  провезли,
Ветер тучки  сгонит, как  в загон пастух,
Дождичком промочет, кто без крыш и сух
-----------------------------------------------
Выглянет вдруг солнце и осветит местность,
Хмурые задворки и лазурь небес,
Должен ты увидеть красоту и нежность,
Как горит красавец позолотой лес.

Хоть тоска накрыла, всё не так уныло,
Птица на прощанье облетит вокруг.
Можно и не вспомнить то ,что летом было,
Осень тоже счастьем вдруг замкнёт свой круг.