Если...

Марина Юрченко Виноградова
Жаль, что не учат тому, как терпимым быть к людям,
как не судить, понимать, принимать без прикрас.
Верим, надеемся, ждём и отчаянно любим,
раня друг друга до слёзных жемчужин из глаз.

Вот и ушло всё в песок – не осталось ни слова.
Всходит сентябрь на порог августейших дверей.
Если случится ранение снова и снова –
более боль не стерплю: будь, фортуна, добрей.