Всего лишь осень...

Елена Картунова
Из цикла «Не то, чтобы…»
                ***

Не то, чтобы сорока принесла
дурную весть, и грусть проникла в душу, –
всего лишь осень, вот и все дела.
Растерянность, покой слегка нарушен.

В шарманке дней – задумчивый минор.
Волынка запоздалого рассвета
не вдохновляет к песням птичий хор.
Упрямится обиженная флейта, –
звучать не хочет, дует ни о чем.
Придется нашептать мотив забытый,
облокотившись ночи на плечо.
В словах осенних многое зарыто.

Под ворохом листвы любимых дней
таится двухголосие о вечном,
придуманное как-то в лучшем сне.
Обнимутся оплавленные свечи,
дуэт рождая. Радостно, тепло.
Смахнет слезинки счастья бабье лето,
и растворится в звездах потолок,
даря двоим отдельную планету.


19.о9.2о