Спесивая Сова

Марина Волнорезова
Прославилось на все леса
конторы той название,
где учредителем – Сова,
с безудержным тщеславием…
Обогатилась на процент –
в торгах аукциона
и стала называть – «клиент»
богатую персону.
Сменила облик свой простой,
разбавив  речи спесью,
зажглась Полярною звездой
в просторах поднебесья…
«Клиент» частенько приходил
к Сове пополнить штат,
а совий сладостный мотив
имел свой результат,
но только к мелкому зверью –
совсем иной подход,
Сова включает здесь судью -
не смей разинуть рот!
Высокомерия волна
совиного презрения,
гордыни, хищности ума -
ведут к оцепенению…
Сова взахлёб несёт  свой бред
и с пафосной кичливостью -
определяет  их в  кювет,
без всякой там учтивости…
Чеканит напускную фальшь
под громким заголовком…
сей драматический кураж -
ничтожная дешёвка!

Печаль сей басни такова -
мораль в ней - не бессмылица:
Не брезгуй мелкими, Сова! -
Они дают возвыситься…