Поутру кукушка куковала

Тамара Куст
       

               Поутру  кукушка  куковала,
               Я  считала  громкое «ку-ку»,
               Птица столько  лет  мне   насчитала,
               Что поверить в это не могу!

               То ли плакать мне, а то ль  смеяться,-
               Разливалась  просто   соловьём!
               Сто пятнадцать… и ещё пятнадцать,
               Ну, и  дальше , -  это не    моё!

               Я бы рада, чтобы жизнь  продлилась,
               Только  , птица, ведомо  ль  тебе,
               Как  хирург  моя  бы  удивилась
               Птицею  отмеренной  судьбе!

               Знаешь ли ты, птица дорогая,
               Вычислили всё давно  врачи,
               Я тебя, кукушка, не ругаю,
               Только , ради Бога, замолчи…

                         *****

                А  что до  смерти… Вот  ответ :
                Пока  мы живы, смерти нет!
                Когда ж не будет  нас на свете,
                Мы  вовсе не увидим  смерти!