Красивая осень

Джулия Арнольд
Среди стен разрушенных и мрачных,
Под скрипучий звук дверей забытых,
Ходит осень, ходит и дурачит,
Добавляет лицам штрих сердитый.

То на цыпоцках крадётся в каждый угол,
То как вихрь врывается, бунтуя!
Пояса затягивает туго,
На пальто. И листьями тусует.

Чёрные зонты, противно, мокро,
Осень пробирается под свитер.
От дождя в разводах мокрых стекла,
Он промозглый, зябкий, нудный,приторный.

Осень, осень, мрачные картины,
От депрессий грудь сжимает сильно,
Все промокли мысли, жизнь - рутина,
Но как всё же осень ты красива!