Набухли почки

Алла Дятлова
Невидимое Солнце пышет жаром
И шлёт на землю вешние лучи,
Отвергнувшим грозят они пожаром,
Для принявших не будут горячи.
Иллюзий лёд не сможет не растаять,
Исчезнет холод, что сковал сердца.
Лишь свитки вечности о них оставят память.
Всё сбудется по Замыслу Творца.

Да будет так! И да спадут оковы,
Исчезнут шоры, прояснится взгляд!
Набухли почки древа жизни новой,
О скорых переменах говорят.