Рыдает осень

Надежда Веденяпина
И снова на дворе рыдает осень,
Царапая оконное стекло.
Седые облака закрыли просинь,
Смывая в ночь последнее тепло...

Послушай, Осень, хватит убиваться,
И слёзы лить, что горестна судьба.
Мы будем твоим златом восторгаться,
Пойми, ты - Королева, не раба!

Твои туманы, как фата невесты,
Играют яркой радугой цветы!
Дожди и сырость, верь, увы не к месту,
Мы видим совершенство красоты!

Пари над миром сказочною птицей
И будь три месяца земли царицей!