Мне приснится апрель

Ксана Поликарпова
Был апрель. Да весь вышел.
Осень входит во двор.
Серый дождь с сизой крышей
свой ведёт разговор.
Вдоль дорог и тропинок
караулы стоят
из продрогших осинок
и разгульных опят.
Тучей хмурится утро,
ветром сердится день,
вроде помнится смутно
чья-то летняя тень...

*
Но когда возле дома
вальс закружит метель,
словно старый знакомый
мне приснится апрель.


00:14
19.09.2020


 на Выход Из Под Контроля "Эпиграф. Семён Кирсанов" http://stihi.ru/2020/09/18/3755

 цитата:
Наконец-то апрель,
наконец-то капель,;;
Наконец-то запел
хор весенних капелл;;;
наконец-то поплыл
по реке никуда;;
беспредметный рисунок
разбитого льда.;;

Апрель. 1962 г.