Боль

Владимир Скакун
Один из сорока...*
Не дремлет боль Афгана — 
пока не забрала
предчувствием «Тюльпана».

Тревожит душу звук,
что кончились патроны — 
и клац затвора строг
повзводно, поимённо.

Мне б в эту благодать
вернуться. Слышишь, взводный!
Исписана тетрадь
стихами в безысходность.

Но, Родине верны — 
мы эту боль глотали.
Гражданкой снятся сны,
где слёзы на медали.

Пуштунку привезу
из этой смертной дали.
И позывным Гюрзу**
ночами вызываю...

* Невозвратные потери в Афганистане составили один человек на сорок, принимавших участие в боевых действиях.
** Алексей Викторович Е-в.