Vei

Анаэль Даат
...Vei...

Я бегу по дороге, которой не существует,
Я бегу через море, извилистой полосой,
Я следы оставляю, как будто их Свет рисует,
А вода очищая, целует холодный песок.

Я бегу по дороге, по небу морского прилива,
Скоро скроется путь и станет едва различим,
За спиною волна, словно эхо от яркого взрыва,
Что меня превращает в стихию первопричин.

Я бегу сквозь обличия, слёзы роняя в осень,
Пересохшие губы ранит морская гладь,
Я бегу и не знаю, как разум всё это выносит,
Не теряя способности видеть и принимать.

Путь петляя уводит то вверх, то на дно мирское,
Давит толщей воды отнимая свободу дышать,
Но прилив отступает, чтоб я прикоснулась рукою,
К обожжённой душе продолжающей дальше бежать.

Я смеюсь, оставляя соцветья в песчаном иле,
Пусть тепло человечье вызреет в них по весне,
Я бегу всё быстрей и быстрей, ощущая крылья,
Приносящие с неба морской ослепительный снег.

Белоснежный извилистый путь и морская пена,
Остаются внизу, а вернее, где-то в груди,
Я смотрю на миры глазами самой Вселенной,
Понимая, как первостихия нисходит в пути.