стихотворение о стихотворении

Запретный Плод
последний раз
я учила стихотворение наизусть
шесть лет назад

это не было заданием
а было необходимостью строго
мне хотелось найти ЧИСТЫЕ строки
о любви, о вере
о силе человечного духа
ты подсказал, какие
приложил к моей душе руку

Спасибо
это был Симонов
«Жди меня и я вернусь»
я выучила это стихотворение наизусть
именно оно мне было необходимо
разве можно было не согласиться с Димой
что в нем – вся жизнь
вся суть
простая, глубокая
радость и грусть
ясная форма,
истинная любовь
к человеку и к жизни,
вновь и вновь
бесконечная вера . . . .
Иначе – это что-то другое

вначале было слово
просто помни
всему свое время. Ибо спустя столько лет
я словно открыла другую планету
я нашла ещё одно
непревзойденное произведение

а в нем же –
и главный секрет
вдохновения