Осень озорная

Надежда Панкова Шаметова
Осень пришла после жаркого лета.
Листья бросает и шлёт нам дожди.
Вот ты какая: тепла мало, света,
Осень, с печалью своей , подожди!

Пусть непогода на время затихнет.
Слёзы свои перестань ты бросать.
Бедное сердце от холода гибнет,
А ты с сентябрём тепло можешь дать.
 


 
 ***
Осень озорная ,
Время ожиданье.
Закружи  нас в золоте своём.
Осень, умоляю,
Осень озорная,
Прогони дожди, зажги огнём.
***
Нет плохой погоды.
Время-ожиданье.
Осень, прогони дожди...
***