Бабье лето

Татьяна Реготова
Лето – с томными вздохами осени,
Время ярких ночных звездопадов,
Трав, обильно сдобренных росами,
И молочно-вязких туманов.

Лето – с пряным запахом осени,
С буйством красок букетов дивных,
С небом в утренней нежной просини,
С первым желтым листом невинным.

Лето – с острым предчувствием осени,
С солнцем ласковым – не палящим,
С заунывной дождливой песнею,
С ноткой грусти, в душе щемящей.