***

Станислав Доморощин
Сентябрь! Достать планшет и гуглить.
Почти как Бродский, в темноте,
Разворошив в камине угли,
Слагать стихи. Но вновь не те…

Теряя даром дни, недели
Играть в бессмысленный brainstorm,
Застряв кормой в песчаной мели
Избитых образов и форм.

В геенне стихотворной брани
Сгорать, признавши в сотый раз,
Что я не гений Северянин,
А заурядный парень, Стас.

И, проклиная Пастернака,
Забыв, что пятый день небрит,
Разбить планшет и горько плакать,
О том, что не могу навзрыд!