Хозяюшкин дворик

Фирдаус Шаимарданова
На нашем дворе уж бездельников нет!
И это, друзья, ну совсем не секрет.
И птицы, и звери у нас там и тут,
Все добром соседстве друг с другом живут!

За стогом зелёным  Буренка живет,
В округе корова прилежной слывет.
И день ото дня, ровно в восемь утра,
Даёт молока аж до кромки ведра!

Вслед курочки громко хозяев зовут,
Им к завтраку свежие яйца несут.
Уму своих деток спешат поучать
И разными зёрнами их угощать.

В курятнике все в дисциплине строги-
За птицами зорко следят индюки.
А утки и гуси, построившись в ряд,
Весёлой гурьбой к водоёму спешат.

Резвятся козлятки за этой стеной,
За честь и отвагу дерясь головой!
Ягнята на них удивленно глядят:
"Чего же они друг от друга хотят?"

Кот Барсик ведет себя словно герой,
Он гордо с охоты вернулся домой,
И должность сумел он прилежно постичь,
Мышей ко двору ведь нельзя допустить!

А Лайка и Тяпа зевать не дают,
Шагаючи важно, повсюду снуют!
И каждого жителя здесь берегут,
Хозяюшкин двор от чужих стерегут!