Родом из детства

Мария Григорьевна Ефремова
Босоногое детство не забыть никогда,
И фашизма наследство будет сниться всегда..
Нет ни кур, ни коровы на зелёном лугу,
И ночами я снова по росе той бегу...
           ***
Телятницей САша на ферме была,
А младшая Маша телят тех пасла.
Девчонке той было всего 9 лет,
Животных любила ,вставала чуть свет.

Военные книжкки любила читать:
Война пережита, не всем то понять...
Да так увлеклася однажды она,
Что вся разбежалась её "ребятня".

Один лишь телёнок на поле лежал
Живот его вздулся: люцерну пожрал.
Помчалась стремглав тут в деревню она:
"Сестру не сажайте!В кутузку меня!"

Ветврач усмехнулся:"Утешься,дитя,
Спасём мы телёнка,зачем же тут я?"
Он мигом скотинке живот пропорол,
И воздух со вздохом с телёнка ушёл.

Телёнка девчонке колхоз подарил:
Свою благодарность он ей проявил.
Любимкой назвала телёнка семья:
Родною коровкою стала она.

"Любимка" достаток в семью привнесла,
А Маша в Ростов на учёбу пошла...
Но детство своё не забыть никогда
И день тот счастливый: телёнка спасла!

     ***Иллюстрация из интернета
.






.