Пока нет снега

Марианна Боровкова
Поиграй со мной.  Ну,  хотя б в слова.
Я такая терпкая, как айва.
Я такая сладкая, как инжир.
Прошлое на память перескажи,
Через эту осень переведи,
Отведи печальное и  дожди,
Подожди, пока не найдёт  зима,
От чужих любовей сойдя с ума,
Нас, ещё скрывающих за губой
Ветреную блажь, голубой огонь,
Нежное словцо  - из последних сил –
Не целуй на радостях, не гаси!
Разломи гранат и смотри, смотри,
Как устроено у меня внутри,
Как течёт  река и строка  кровит,
Перочинный ножик твоей любви
Входит в мякоть дынную - тёплый мёд,
И звезда срывается и плывёт,
Выдох-вдох -  так Бог замыкает круг,
Выпустишь из рук золотой фундук,
Скорлупа расколется под ногой,
Заструится сладкое  молоко.
Поиграй со мной на излёте лет.
Пока снега нет.
Пока смерти нет.