***

Аллесса
Я жду дождя, как ждут гостей,
А он опаздывает сильно.
И я слоняюсь у дверей
Пожаром пахнущей гостиной.

Я жду дождя - он не идет.
Он, говорят, застрял в Такоме.
Ему как будто невдомек,
Что ждут его в конкретном доме.

Я изнываю от тоски -
Ну где ты, старый мой знакомый?
Но вот неспешные шаги
И стук в окно с раскатом грома.