Исторический путь к свадьбе Максима и Виктории

Александр Апарцев
(Заказ Любы Воронцовой)


С Максимом Воронцовым,
Матмехом увлечённым,
Училась Вика,
Взором
Дурманя, как вино.

И чарами окутан,
Как щупальцами спрута,
Решил Макс – было б круто
Позвать её в кино.

Он был застенчив духом,
Во рту вдруг стало сухо,
Но, почесав за ухом,
Решился… Что терять?

И он шепнул ей – «Вика!..»
Глаз дрогнул нервным тиком...
Макс снова шепчет тихо –
«Дай алгебру списать!»

И Вика улыбнулась –
За всю девчачью юность
Никто ещё так глупо
Не приглашал в кино.

Она дала тетрадку,
Где Макс, открыв закладку,
Прочёл – «В кино?.. Ну, ладно!
Согласна я давно!»

И с той поры для пары
С небес звучат фанфары,
И двух сердец удары
Стучатся в унисон.

И оба друг за другом,
Не чувствуя испуга,
Идут сквозь шторм и вьюгу
Хоть в воду, хоть в огонь.

И ежедневно Макса
Ждёт Яндексово братство,
Где Макс в онлайн пространстве
Куёт большой доход.

А в это время Вика,
Слывя звездой великой,
Проводит свадьбы лихо.

Идёт за годом год.

Их жизнь течёт комфортно –
Есть время и для спорта,
Для творчества, курортов,
Для дружбы и любви.

Но главного нет в жизни –
Изюминки иль вишни
На тортике чувств близких.

Законной нет семьи!

Опять решиться Максу
Пришлось, как раньше в классе,
И вновь смущаясь, красный,
Как цвет планеты Марс,
Однажды в час желанный,
От счастья словно пьяный,
Задал он Вике главный
Вопрос –
«Станцуем вальс?»

И Вика умилённо
Смеётся – «Макс! Кулёма!»
Под звуки Мендельсона
Согласна я давно!»

И с ними в ту минуту
Сам Ангел был как будто,
Их ведший по маршруту
К семейному кино.

И вот сегодня в ЗАГСе
Ажур настал в балансе –
Сошлись в любовном вальсе
Две жизни, две судьбы.

И тосты без умолку
Летят в ваш адрес только –
Эй! Макс и Вика! Горько!
Целуйтесь!.. Раз!.. Два!.. Три!..