Жизнь, как роза

Штрек Надежда Поперцак
Плакала роза в печали.
Ветры ей ветки качали.
Осень, цветы ей кричали.
Тихо, листочки опали.

Так же, с людьми протекает
Жизнь нас любовью ласкает.
И незаметно проходит,
Зрелая сила, уходит.

Бедная – добрая осень.
Молодость – счастье уносит.
И красотой своей жёлтой
Даже прощенья не просит.

Листья в саду опадают
Дни же к зиме угасают.
Но всё к весне возвратится
Дай только солнцу напиться.

Жаль у людей, не сбывается
Юность не, возвращается.
Для человека старение
Мудрая жизнь, продолжение.

19.09.2020.

Фото автора.