Святая нежность вечной памяти моей

Виталий Владимирович Качаловский
Она ушла в восторженный рассвет,
В пространство муз безплотных, безтелесных.
И солнцем нам оттуда шлёт привет
В своих молениях небесных, безсловесных!

Вся жизнь её была дарами,
Земле, траве, камням, цветам.
Она своими чистыми стихами
Окутала душой подлунный храм.
 
Своей божественной улыбкою царицы
Глядит радивый, милый, близкий взор.
На нас, детей, на жизнь Жар-птицы,
В возлюбленном её рисующей узор!

Святая нежность, вечной памяти моей,
Жизнь наша слита в небесах едино!
Рожденье - свято солнечных лучей -
Путей дальнейших золотая середина.