Лето

Антонина Шипилова 2
Лето рыжее бежит
По тропинке луговой,
И в руках его гудит
Солнца бубен золотой.

Голубые небеса
Отражаются в глазах,
И алмазная роса
На густых блестит кудрях.

Созывает лето всех
На весёлый праздник свой,
Рассыпает звонкий смех
Над цветущею землёй.

Ах, как радостно ему
Кувыркаться на траве,
На одной ноге скакать
И стоять на голове!

Закружиться над рекой
В хороводе юных ив,
Ленты радуги цветной
Заплетая в косы их.