Идущему к небу

Александр Редичкин
Парашютом душа упирается в спину,
Чтобы двигаться вверх, нужно скинуть балласт,
Если кто-то сказал: "Я тебя не покину", -
Значит, скоро покинет. Обманет. Предаст.

Ненадёжны слова, как осеннее солнце,
Но идущему к небу слова ни к чему,
Если кто-то сказал, что однажды вернётся -
Значит, дальше к вершине идти одному.

19 сентября 2020