Война

Анастасия Печура
Не твоя вина
В том, что жизнь - война,
Куда мы, солдаты, заброшены.

Что любви волна
Уходить вольна -
Не твоя вина, мой хороший.

Ты налей вина,
И придет весна,
Станет ярче день непогожий.

Допивай до дна,
И увидишь знак -
Судьбоносный, а не дорожный.

Без заумных фраз:
Мы плохие - раз.
Мы чужие - два. Три - ненужные.

И бросают нас.
И кидает нас
В городов закоулки душные.

Не твоя вина,
Не моя вина.
Без вины с тобой виноватые.

Ненависть - война,
И любовь - война.
Мы войной друг к другу прижатые.