Умиротворение

Галина Сайко
Храм, ещё необжитый,
ненамоленый храм.
В стороне спеет жито..
Путь мой светел и прям!

В хатке - тёплая печка,
в чайничке - кипяток.
В чугунке преет гречка,
впрок наброшен платок.

Образа в строгих ризах.
Небо ладан струит!
От пустого каприза
свет в глазах не пестрит.

Сердце болью не ноет,
только сладко щемит.
Хочешь знать, что со мною? -
крепче к сердцу прижми!

Невзначай на подрясник
пролилось молоко..
Помолюсь за вас в Праздник
я, Галина Сайко.