Мама уехала. Стерегу дом

Михаил Айвазови
Зажигалась
Молния над крышей,
И тухла вновь.
...
Всю ночь на крыше
Незрелые персики
Играли в кости.
...
Фонарь не скромный
С любопытством
Всю ночь тарашился в окно.
...
Никак не заснет
Непослушная кошка.
Безсонница.
...