Странствующая королева

Елена Мария Вербалес
Глаза мои видевшие
И предательство и ложь,
Навсегда затянула поволока слез
И плету косу из седых волос,
За окном, все чаще дождь, дождь, дождь!
Сердце королевы бьется у меня в груди,
Не хочу покоряться правилам игры.
Упрямая морщинка между густых бровей
Знает границы царства света и страны теней.
И иду с поклажей я среди дорог
В крови пятки, разбитых ног.
Сердце королевы бьется у меня в груди,
Не хочу покоряться правилам игры.
Слышу, злобное шипенье со всех сторон
Смотри, выбирает то эшафот, то трон!
И в рубище нищем и в золотой порче,
С алмазной розой на плече!
Капли гонят по воде круги
Сердце королевы у меня в груди!
Я не покоряюсь общим правила игры.
И в чертогах царских и среди толпы,
Сердце королевы у меня внутри.
И куда не глянешь, все рабы, рабы, рабы...
В кандалах и  клетках у судьбы.