Эх дороги...

Форнарина
"Дифирамбы Дороге и Боярской Думе"
 http://stihi.ru/2016/01/24/2620
Балда Перекати Поле


Дорогу мы не выбирали -
Она нас выбрала сама.
Других дорог не замечали,
Мы всё разрушили вначале,
Чтобы наполнить закрома.
К вершинам светлым бездорожье
Преодолели, и опять
Мы оказались у подножья
Вершины, что покрыта ложью,
И бодро побежали вспять.
И снова всё до основанья
Переломали, а затем...
Лихой, решительною дланью
Мы перестроили сознанье -
И доллар стал у нас - тотем.
Бумаг дороги строит Дума
Из депутатов - молодцов.
Растёт счетов, окладов сумма,
Величие лица, костюма
И всё что ниже - под лицом.
Цари, генсеки, президенты -
Все перепробовали власть.
Для них мы просто - элементы,
Но были сладкие моменты,
Когда на них могли мы класть...