Не бывает непогоды

Ксана Поликарпова
Не бывает непогоды. Есть погода "хоть куда"!
Гонит дождь по небосводу тёмнотучные стада?
Это время чашки чая в тёплом, маленьком кафе,
Сообщения "скучаю" и лимонного суфле.

Если солнце спозаранку шлёт всему свои лучи,
Время бросить дом, шарманку, и пойти искать ключи
От закатов и восходов, от приветов и потерь...
Знай, погода для природы - приручённый, добрый зверь.


13:01
19.09.2020

  на Выход Из Под Контроля "Эпиграф. Семён Кирсанов" http://stihi.ru/2020/09/18/3755

 цитата:
Солнце
шло по небосводу,;;;
синеву
разглаживая.;;;
Мы сказали
про погоду:;;;;;
– Так себе…
Неважная… –;;;;;
Ни дымка;
в небесном зале,;;;;
обыщи
все небо хоть!;;;;
Огорчившись,
мы сказали:;;;;;
– Что ни день,
то непогодь! –;;;;

Отношение к погоде. 1947 г.