Разделилась осень

Николай Куликов Ник Ник
Разделилась осень на две части,
Разделилась, словно дни и ночи:
Где- то бабьим летом бродит счастье-
Здесь сечет дождями одиночеств.

Но времена дождей когда- нибудь кончаются-
Желтеет лес, мелеют реки...но
Вот мужики идут с попоечки, качаются-
Им просто жаль, что кончилось вино.

Припекло тебя чуть- чуть, дружище,
И без дождей на улице- не Сочи,
Но учти, их сплошь и рядом- тыщи-
Как твоя- тоскливых одиночеств.

А все же верь, что времена дождей кончаются
И наплевать, что на дворе уже не лето,
Печаль берез с твоей тоскою повенчается,
Клик журавлей тебя разбудит как поэта.

Разделилась осень на две части-
Здесь дождит, а там пожары где- то,
Да еще беда- не в нашей власти-
Удержать любимую и лето.

А мужики идут с попоечки, качаются-
Плевать, что вслед я грусть свою тащу,
Что у меня- увы- не получается,
Найти ответ, который я ищу.