Поздняя любовь

Людмила Амельченко
«Мы молча смотрели глаза в глаза,
любовь говорила за нас.»
А нежность святая и наша душа
кружила осенний вальс.

И ветер осенний листву по дворам
носил как мальчишка-проказник.
И выпало время красивым стихам,
любовь нам назначила праздник.

И пусть же весь мир подождёт, подождёт.
Любовь - это свыше награда.
И если она не пройдёт, не пройдёт,
ты будешь так рад! и я рада.

А жизнь как мгновенье одно на земле,
пройдёт и оставит полоску
лучистого света, и в чье-то душе
распишет тетрадь всю (в полоску)

и повесть такая о нашей любви
останется тёплой и светлой.
И будут ходить по морям корабли
под парусом алым с надеждой.....
----------------------

Сколько солнца в этих осенних цветах!