Осенний блюз

Андрей Викторович Рождественский
Стучат дождинки по зонту,
И в небесах порою просинь.
Гоняя листья по мосту,
Играет блюз шальная осень.

А листья, весело кружа,
Тихонько землю засыпают.
В лесах горит рябин пожар,
И птицы к югу улетают.

И осень струнами дождей
Свою мелодию играет.
И в бликах мокрых площадей
Лишь отраженья замирают.

Растает в небе птичий клин...
И тишина на миг настанет.
И я под зонтиком один
Иду по городу в тумане.

Стучат дождинки по зонту,
Уже стемнело, где-то восемь.
Не тратя время попусту;
Мне снова блюз играет осень.