Всё дальше от пристани...

Яков Баст
И уводят дороги всё дальше от пристани,
Заставляя судьбу заступить за черту…
Те слова, что сказал, так отчаянно искренни,
Как прощальный стакан,  поднесённый ко рту…

Убегают года, забирая сомнения.
Всё хорошее, лучшее – не воскресить…
Незабвенная память, гася нетерпение,
Третий тост поднимает в молчанье "За жизнь!"…

Кто любил – тот поймёт, а кто нет – пусть завидует
Наши чувства останутся "вещью в себе"…
Мы завязли навечно в невидимом битуме,
С незаконченной схваткою в личной борьбе…

Только нам не впервой. Надо выдержать, выстоять…
Пусть надежды родятся, воспрянут мечты…
Но  незримо дороги уводят от пристани,
Где  навеки осталась далёкая ты…