И капли, перешептываясь в нас...

Ирина Букреева
А дождь то замирает, затаясь,
То снова принимается за дело.
И птица, что на веточку присела,
Вспорхнув, летит куда-то восвоясь.

У непогоды запах свой и цвет.
Осенняя - замешена на сером.
И пахнет прелью, перемокшим сеном...
И банной нотки ловишь тонкий след.

А листья в лужах, словно корабли,
Потрепанные долгими штормами.
Они теперь и с нами, и не с нами.
Их "днища" ищут твердь родной земли.

И капли, перешептываясь в нас,
Разбудят дней былого вереницы.
И вот уже скользят не листья - лица
Друзей, любимых, радующих глаз...

Окликнуть? Не услышат... Вот беда!
И так взгрустнется, что защЕмит сердце.
На сквозняке скрипеть возьмется дверца.
Её захлопнуть не дают года.


Илл. из Интернета.