Две цепочки следов. Притча

Фаина Мотрук-Сухацкая
Под дубом путник засыпает:
Тепло, уютно - благодать!
Свой путь, судьбу во сне листает:
Не так легко пришлось шагать.

Из жизни он картины видит:
Цепочки   рядом две следов,
Душой молитвы путник слышит,
Беду и страхи поборов.

Всевышний шепчет – Я с тобою
Весь путь прошёл и рядом был!
Мы вместе справились с бедою,
Хранил и мудрости учил!

Но только путник удивился:
Я в трудный час взывал к Тебе,
Просил и горячо молился -
Ты не внимал моей мольбе.

-Следы мои  - с твоими рядом,
Ты не один свой путь прошёл,
Оберегал тебя и взглядом,
И счастье ты со мной нашёл!

- Так часто след твой обрывался,
Я без Тебя, один шагал.
Когда  во тьме один скитался,
Следов Твоих не замечал.

Всевышний тихо отвечает:
-Всю жизнь  с тобою рядом Я!
А там, где след судьба  теряет –
Я на руках носил тебя!