Но я тебя, увы, не люблю!

Наталия Беркович
Ты любишь мои мягкие, тонкие руки.
Мои мысли, что пойманы тобой на лету.
Мой звонкий голос, его нежные звуки.
Но тебя я, увы, не люблю.

Ты любишь всё, к чему ты прикасался:
Стройную талию и белую кожу мою…
И мою каждую милую шалость!
Но тебя я, увы, не люблю.

Ты помнишь, как я люблю твои песни.
Но для тебя ни одной не спою.
Почему же не спится тебе ночью этой,
Если тебя полюбить не смогу?

Ходишь ты по квартире, вздыхая,
Своей памятью душу гнетя…
Что с тобой происходит, я знаю.
Признайся, что любишь меня!