Сентябрь

Марианна Барышникова
За что мне так нравится осень?
За тихую светлую грусть,
Бессменную зелень сосен,
Упрямое сердцу: «Пусть».

Фонарики те, что не греют
Оранжевым светом в окне...
И все, кто любить не умеют,
Пускай не встречаются мне.

Неровны объятия ветра
И устлана желтым земля...
Сентябрь мой до миллиметра
И так же в крови его я.

Остынет, замёрзнет, но где-то
От солнца лучи сохранит...
Сентябрь держит за руку лето,
Включая тепло на repeat.