Даосская песенка потому что про пустоту

Анна Иванова Ивакова
Бьет по башке солнце яркое и тяжелое,
Или дожди ледяные идут стеной –
Мчится за разом раз по тому же желобу
Синенький шарик у боженьки в казино.
Смешной воробей купается в теплой луже,
Комарика ловит ласточка на лету –
А солнца бездушные кружат, кружат, кружат –
Падая, падая, падая в пустоту.

Мы каждый день просыпаемся. Чайник греем,
Дежурный обед готовим, чешем кота,
В раковину винтом утекает время.
Оглянешься – сзади колышется пустота.
На черной ветке ворона орет простужено,
Глядя на леса скорбную наготу.
Солнца бездушные кружат, кружат, кружат –
И мы с ними валимся, валимся в пустоту.

Когда о порог запнешься ты в миг исхода,
Думая: вот-вот и кончится маета –
С радостным клекотом вырвется на свободу
Форму души принявшая пустота.
Жили, не выпуская себя наружу,
С детства познав трепыханий своих тщету.
Солнца бездушные кружат, кружат, кружат –
Всё с ними валится, валится в пустоту…