Эх, почему же я - не сокол? низменное - не для эст

Маслова Нина Степановна 1
Эх, почему же я - не сокол? (низменное - не для эстетов)


Позыв мгновенный! Да нет клозета.
Трусы, исподнее, портки - воняют.
Порой, то - верная (на сто) примета,
Что старость в теле пребывает.

Иль съел дерьмо из магазина,
Иль выпил лужное питьё,
Или подсыпал что вражина,
Так отравив моё нутро.

Эх, почему же я  - не сокол?
Ему вверху простор большой!
Его полёт мне вышел боком,
Какнул на нос! И был таков!

Меня уверили: - "То к счастью!
Не часто птички метки ставят!
Во мне кипят другие страсти!...
Ну почему ж я не летаю?