Спустился с гор

Сарымсак
Где дом цветов?
На площадях и клумбах
То розы, то машины, то детишки.
Пестреют сентябрями города.
Спускаясь с гор, нанизываю думы.
На ярмарке арбузы и киш-миш.
И я иду туда.

В горах под кедром чёрный след костра,
Пустой шалаш и облако на ветке.
Цветёт в безлюдье тайна горных стран...
Сентябрь приветлив.