Осенней порою сплетаются чувства

Сергей Громыко
Осенней порою сплетаются чувства:
Веселье и горе, любовь и тоска;
Прожить с ними в мире - большое искусство,
Как ждать из предзимья весною звонка.

По осени в утро шагают рассветы
Медлительней, чем на пленэр старики,
И хмари бесплатно рисуют портреты
Дням, пьющим луч солнца у неба с руки.

Время ненастий часы и минуты,
Словно флорист, собирает в букет,
Где листопадно-воздушные путы
Красят дожди в леопардовый цвет.

Скуку прогулкой по парку стреножив,
Вдруг оживает перо под рукой
И, бабье лето на осень умножив,
Рифму в блокнот шлёт строку за строкой.

19.09.2020 г.