Живые скалы

Штрек Надежда Поперцак
Холодные скалы с тупящими лицами
Взглядом скользящие, пустыми глазницами.
Вверх устремились в небо бездонное.
Мощью огромною, сущностью полные.

Может природа их сотворила?
Красками серыми их наделила.
Вырезав кучу ужасных зверей
Сильно похожих собой на людей.

А мы, любуясь, не знаем, что делать.
Мечется разум силою зрелой.
Горы живые в глаза нам глядят.
С нами о чём - то они говорят.

Что и они когда-то здесь жили.
Деток рожали, сердцем любили.
Только теперь хребтами все стали
Всё поменялось, уж очень устали.

Нам не понять, как может всё это
В прошлом всё быть собой, человеком?
Кремневой, а не белковою массой.
Нам невдомёк принимая участье.

Вот только мы всю обгадив планету
Не замечаем их молчих советов.
Не понимая, что живут те века.
Ну, а наша ведь, жизнь коротка.

Не успеваем, всему научится.
Гробим свой мир, с безумием мчимся.
Камни в нас одеваются внешне
Что бы заставить нас думать, конечно.

19.09.2020.
Фото автора.

Казахстанский заповедник с потрясающей красотой гор и скал. Все сотни, а может и тысячи скал похожи на людей, животных, разных столетий. Даже в Алтае нет ничего подобного.