Проснулся... как жаль!?

Максимилиан Чеснов
Проснулся...как жаль!? это было во сне -
Ты живая, смеешься, блестишь волосами...
Будто счастье безмерное выдано мне,
Всепонимающими небесами?

Галатея, ты ? Я б из тысяч узнал -
Нету лица для меня милее!
Сам же его в своем сердце создал,
Ты же моя целиком, Галатея!

Ночью, шептал - умоляю, постой,
Дай мне чуть-чуть еще этого взгляда!
Жизнь без тебя - это вечный покой,
Даром его мне теперь не надо!

Ну вот и все... Ничего больше нет,
Вставай мое тело, рассвет все ближе...
А я пока поживу во сне -
Вдруг  еще раз тебя увижу...