Поэты - народ непредсказуемый

Дударев Валерий 2
Не  пускайте  его  за  пределы  советской  границы,
Не  пускайте  его  за  железный   советский  кордон,
Он  страшней  диссидента , если  это  случится,
Вольнодумца   любого  за  границей  опаснее  он .

В  магазинах  растерянно   бродит,   страдает,
Хоть   о  верности   родине,  долге,   не  устаёт  говорить.
Он  душою  с  Россией,  потому  что  давно   понимает,
Что  за  вирши   как  дома   здесь  не  будут   платить .

Он  в  соборах   парижских   не  будет   на  лики  молиться.
О   прекрасном  грядущем  России   будет  он   говорить.
Но  была  бы   возможность   за  границей   ему  поселиться
Сразу  выбрал  бы   он,   где  приличнее   жить .

Станет  он  убеждать:   нет красивее  девушек  наших.
Но,  увидев  девчонку    по  пляжу  идущую  босиком,
Назовёт  грациозной   картину  потрясением  ставшую,
Воплощением  чувства  Родена, -  чистотою  с  грехом.

Будет  долго  описывать,   как  статистический  график,
Все  нюансы , -  их  « стих  и  я»   наполнит с  лихвой. 
Ну  а  после  оценит  свой   труд  как  большую  удачу  -
Ах  какой  сукин  сын  он  сегодня - он  себя  превзошёл .